Audi e-tron au sommet à la fin des essais libres, Aston Martin domine le GT
Retour

Marcel Fässler, André Lotterer et Benoît Tréluyer, les vainqueurs des 24 Heures du Mans 2011, se sont hissés en haut de la feuille des temps à la fin de la séance d’essais libres, le pilote allemand réalisant le meilleur temps au volant de l’Audi R18 e-tron quattro n°1 en 3’25’’163. Tom Kristensen échoue à 1,331 secondes avec l’Audi n°2. Les Audi n°3 et n°4 ont terminé respectivement troisième et quatrième, tandis que la Toyota n°7 de Kazuki Nakajima se contente de la cinquième place, à 3,258 secondes de l’Audi la plus rapide.

Danny Watts et l’HPD-Honda n°21 de Strakka Racing ont réalisé le meilleur temps des écuries privées de la catégorie LMP1 avec un temps de 3’31’’651. Ils devancent la Dome-Judd n°17 de Pescarolo Team et la Lola-Toyota n°12 de Rebellion Racing.

La catégorie LMP2 a été dominée par Starworks Motorsport, qui a remporté la catégorie lors des 12 Heures de Sebring, grâce à Tom Kimber-Smith, qui remplace Stéphane Sarrazin et qui a signé un chrono de 3’39’’669.

L’Aston Martin Vantage V8 n°97 d’Aston Martin Racing s’est montrée la plus rapide aux mains de Darren Turner (3’57’’036). Elle précède la Ferrari n°59 de Luxury Racing de Jaime Melo de 0,442 secondes.

Dans la catégorie LMGTE Am, c’est Allan Simonsen qui s’est montré le plus véloce des concurrents du Championnat du Monde d’Endurance de la FIA dans l’Aston Martin Vantage V8 n°99 d’Aston Martin Racing en terminant la séance à la deuxième position derrière la Porsche n°79 de Flying Lizard Motorsports pilotée par Patrick Pilet.

Prochaine séance à 22 heures, heure locale, avec la première séance d’essais qualificatifs.

Photo : LE MANS (SARTHE, FRANCE), CIRCUIT DES 24 HEURES, 24 HEURES DU MANS, MERCREDI 13 JUIN 2012, ESSAIS LIBRES. Aston Martin Racing a dominé la catégorie LMGTE Pro lors de la séance d'essais libres.