Qualifications LMGTE : Turner et Bernoldi décrochent la pole à Interlagos
Retour

Pour la première fois du weekend, le soleil brillait lorsque les concurrents des catégories LMGTE se sont élancés pour la séance qualificative de 20 minutes. Darren Turner a été le premier à prendre la piste au volant de la Vantage V8 n°97 d’Aston Martin Racing et a profité d’une piste claire pour signer le chrono de référence que ses rivaux ont essayé d’égaler. Le temps du Britannique a rapidement été amélioré par Marc Lieb et la Porsche n°77 de Team Felbermayr-Proton, mais Darren Turner a repris l’avantage avec un tour en 1’33’’855 qui lui a permis de décrocher la pole devant Marc Lieb et Giancarlo Fisichella et la Ferrari n°51 d’AF Corse.

Dans la catégorie LMGTE Am, la journée a été fructueuse pour le Brésil puisqu’Enrique Bernoldi s’est hissé en pole pour ses débuts dans le Championnat du Monde d’Endurance de la FIA, au volant de la Ferrari n°61 d’AF Corse-Waltrip avec un chrono de 1’34’’781. C’est un doublé Ferrari grâce à Michele Rugolo et la Ferrari n°57 de Krohn Racing qui ont terminé la séance de 20 minutes à six dixièmes du Brésilien, tandis que la Porsche n°88 de Team Felbermayr-Proton de Paolo Ruberti passer sur la ligne d’arrivée en troisième position.

Darren Turner, Vantage V8 n°97 d’Aston Martin Racing : « C’était évidemment très important de se qualifier en pole et c’était forcément l’objectif, mais je ne m’y attendais pas. Nos chronos étaient plus lents ce matin à cause de la température ambiante, donc nous ne savions pas vraiment à quoi nous attendre. Notre voiture se comporte très bien lorsque les températures sont élevées et aujourd’hui, il fait plus chaud que depuis le début de la semaine, donc je pense que cela a joué en notre faveur. Je suis ravi d’être en pole et l’équipe peut être satisfaite car les gars ont travaillé dur pour préparer la voiture. »

Enrique Bernoldi, Ferrari 458 Italia n°61 d’AF Corse-Waltrip : « Cette pole signifie beaucoup pour moi car c’est ma première course en Championnat du Monde d’Endurance de la FIA et je décroche la pole ! Lors de ma dernière course sur ce circuit, en FIA-GT1, j’ai déjà signé la pole et le lendemain, j’ai remporté la course, donc c’est peut-être un bon signe. Ma plus grosse angoisse concerne le trafic car les LMP1 et les LMP2 arrivent très rapidement sur nous. Notre voiture est très performante en termes de consommation de carburant. De toute façon, je n’ai rien à perdre, donc je vais essayer de gagner la course mais la course est longue. Nous devons attaquer tout en économisant nos pneus et nous ne connaissons pas très bien la voiture. »