Résultats par écurie à Sao Paulo : LMP2
Retour

Signatech-Nissan

L’équipe G-Drive Racing by Signatech-Nissan était en action le weekend dernier sur le Circuit José Carlos Pace à Interlagos, au Brésil, pour la cinquième manche du Championnat du Monde d’Endurance de la FIA. Après avoir dominé les essais libres et réalisé un superbe troisième chrono en qualifications, l’Oreca 03-Nissan n°26 a manqué le podium, voire la victoire, après avoir été heurtée à l’arrière par un autre concurrent lors du tour de formation.

L’Oreca 03-Nissan n°23 a toujours figuré parmi les meilleurs temps des essais libres et a décroché la sixième place de grille de la catégorie LMP2. Toutefois, Franck Mailleux, Olivier Lombard et Jordan Tresson ont dû abandonner après avoir perdu la roue arrière gauche à mi-parcours, alors qu’ils étaient installés à la troisième place de la catégorie.

Photo : INTERLAGOS (SAO PAULO, BRESIL), AUTODROMO JOSE CARLOS PACE, 6 HEURES DE SAO PAULO, SAMEDI 15 SEPTEMBRE 2012, COURSE.

OAK Racing

L’écurie OAK Racing est montée sur le podium pour la deuxième fois de la saison aux 6 Heures de São Paulo après une magnifique remontée. Oliver Pla, Matthieu Lahaye et Jacques Nicolet ont vécu 20 minutes difficiles en début de course : la Morgan 2012 n°24 conçue et produite par Onroak Automotive a perdu un tour suite à deux tête-à-queue, mais elle a finalement terminé à la troisième place de la très relevée catégorie LMP2.

Lotus

La performance de Lotus lors des 6 Heures de São Paulo a été remarquable puisque les deux prototypes ont franchi la ligne d’arrivée. Vitantonio Liuzzi (n°32) a pris le départ et s’est battu dans le peloton de tête. L’Italien occupait la troisième position lorsqu’il a passé le relais à son coéquipier. Après six heures, le pilote transalpin est passé sous le drapeau à damier en sixième position de la catégorie. La voiture n°31 a connu une course tranquille pur terminer en huitième position dans la catégorie LMP2.

Greaves Motorsport

Greaves Motorsport a terminé à une solide quatrième position à Interlagos au Brésil. Au volant du LMP2, Christian Zugel, Elton Julian et le débutant au Championnat Roberto Gonzalez, ont connu une course sans problème.

PeCom Racing

L’écurie PeCom Racing a franchi la ligne d’arrivée en deuxième position de la catégorie aux 6 Heures de São Paulo. Luis Perez-Companc, Pierre Kaffer et Nicolas Minassian ont décroché cette position avec l’Oreca 03-Nissan n°49.