Résultats par écurie à Sao Paulo : LMGTE
Retour

AF Corse

Après les victoires au Mans et à Silverstone, l’équipage d’AF Corse, Gianmaria Bruni et Giancarlo Fisichella, est une nouvelle fois monté sur la plus haute marche du podium lors des 6 Heures de São Paulo, en dominant la catégorie LMGTE Pro. Pendant toute la course, ils se sont battus avec Darren Turner et Stefan Mücke dans l’Aston Martin, mais ils ont fait parler l’expérience et grâce à une stratégie bien pensée, ils ont opéré un arrêt-ravitaillement de moins que leurs concurrents tandis que la vitesse de pointe de la 458 Italia n’est plus à démontrer.

Photo : INTERLAGOS (SAO PAULO, BRESIL), AUTODROMO JOSE CARLOS PACE, 6 HEURES DE SAO PAULO, SAMEDI 15 SEPTEMBRE 2012, COURSE.

Team Felbermayr-Proton

Sur le circuit José Carlos Pace à Interlagos, Porsche a connu un bon départ pour le début de la deuxième moitié de la saison du Championnat du Monde d’Endurance de la FIA. Au volant de la Porsche 911 GT3 RSR n°77 de Team Felbermayr-Proton, les pilotes usine Marc Lieb (Allemagne) et Richard Lietz (Autriche) ont terminé à la troisième place de la catégorie LMGTE Pro sur la piste de la périphérie de la mégapole São Paulo. Après leur victoire à Spa-Francorchamps et la deuxième place lors de la manche d’ouverture de la saison à Sebring, ils montent pour la troisième fois sur le podium cette année. Dans la catégorie LMGTE Am, Christian Ried et les Italiens Gianluca Roda et Paolo Ruberti ont fait mieux en terminant deuxième de la catégorie avec la Porsche n°88 modèle 2011.

Aston Martin Racing

Aston Martin Racing a terminé à la deuxième place de la catégorie LMGTE Pro lors des 6 Heures de São Paulo, décrochant son meilleur résultat depuis le début de l’année. partis de la pole position dans la Vantage n°97, l’Allemand Stefan Mücke avait prévu d’attaquer pour conserver la tête pendant toute la course, mais un incident entre des LMP2 dans le premier tour a retardé le leader de la catégorie LMGTE Pro tandis que ses adversaires s’en tiraient mieux. Bien qu’il n’y ait eu aucun dommage, la Vantage à la livrée Gulf est revenue en piste en quatrième position dans la catégorie et a dû remonter ses rivaux un par un.

Krohn Racing

La Ferrari n°57 de Krohn Racing avait des espoirs de podium dans la catégorie LMGTE Am lors des 6 Heures de São Paulo, mais ils ont été vite douchés lorsque Michele Rugolo n’a pu éviter la Ferrari n°61 lorsque deux prototypes sont partis à la faute dans le premier tour. Les dégâts étaient tels que l’équipe a abandonné.